С цуккини, помидорами и сливочным соусом
- Кабачок (цуккини) 200 г
- Соль
- Индейка 500 г
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Вино белое сухое 100 мл
- Бульон (куриный) 300 мл
- Сливки 100 мл
- Крахмал 1 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Помидор 200 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
1. Цуккини вымыть, очистить и аккуратно нарезать кубиками 1 *1 см. Бланшировать в подсоленной воде не больше1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
2. Мясо индейки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками. Посолить, поперчить, быстро обжарить в растительном масле. Выложить из сковороды и поставить в тeплое место. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в жире от жаренья до золотистого цвета. Влить белое вино, бульон и сливки. Довести до кипения и загустить крахмалом. Добавить помидоры, мясо, цуккини и пряную зелень. Перемешать, посолить и поперчить.
3. Подать на стол, посыпав, по желанию, петрушкой. На гарнир поджарить картофельные оладьи из полуфабрикатов.