Site Overlay

Поджарка из индейки

С цуккини, помидорами и сливочным соусом

  • Кабачок (цуккини) 200 г
  • Соль
  • Индейка 500 г
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Бульон (куриный) 300 мл
  • Сливки 100 мл
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Помидор 200 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

1. Цуккини вымыть, очистить и аккуратно нарезать кубиками 1 *1 см. Бланшировать в подсоленной воде не больше1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.

2. Мясо индейки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками. Посолить, поперчить, быстро обжарить в растительном масле. Выложить из сковороды и поставить в тeплое место. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в жире от жаренья до золотистого цвета. Влить белое вино, бульон и сливки. Довести до кипения и загустить крахмалом. Добавить помидоры, мясо, цуккини и пряную зелень. Перемешать, посолить и поперчить.

3. Подать на стол, посыпав, по желанию, петрушкой. На гарнир поджарить картофельные оладьи из полуфабрикатов.

Добавить комментарий