Из книги «Рецепты французской кухни». Простой печеночный паштет, может быть вам пригодится.
- Печень говяжья 1 кг
- Грудинка 250 г
- Сало (бекон) 4 ломт.
- Чеснок 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец черный (молотый) 1/2 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Коньяк 50 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Продукты. Кусочки печени, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности.
Затем охладите и пропустите через мясорубку вместе с грудинкой. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, закройте промасленной бумагой, форму поставьте на противень с горячей водой и поместите в горячую духовку на 1,5 часа. Охладите в форме. Выложите на блюдо.