Site Overlay

Перец жареный

Вкус лета. Блюдо из молдавской кухни. Очень уж там сладкий перец любят. Не хлопотно, но вкусно. Для любителей болгарского перца.

  • Перец болгарский 1 кг
  • Масло растительное
  • Эссенция (уксусная, на 0,5 л банку) 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

На сковороде разогреть масло и поджарить перец целиком (от семян чистить не надо).

Перец жарить со всех сторон, пока кожица не будет морщинистой. Можно это делать во фритюрнице вместо сковороды, опуская в масло перец по одному.

Кожица перца лопнет и еe (при желании) можно снять.

Горячими перцы разложить в стерилизованные банки. Уминайте его вилкой, лучше утрамбовывайте, потому что потом он все равно осядет (в баночку 0, 5 литра может войти до 15 штук перца).

Когда баночка заполнится, добавьте кофейную ложку (не полную) уксусной эссенции и закатайте.

Переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Зимой баночку откроете и такое впечатление, что перец только что собрали с грядки и поджарили. 😉

Добавить комментарий