Очень необычный вкус мяса, но блюдо получается таким нежным, пряным, ароматным и неожиданным.. муж сначала ел горячее, потом попросил добавку… а ночью я нашла его возле дверцы холодильника с холодным мясом, которое он с большим удовольствием поедал, закусывая черносливчиком, вареным яйцом и горошком:)
- Баранина 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Чернослив (без косточки) 70 г
- Чай черный 200 мл
- Мед 3 ст. л.
- Имбирь (молотый) 1 шт
- Карри 1 ч. л.
- Орех мускатный 1 шт
- Корица (молотая) 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Укроп 1/2 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
1.Чернослив помыть и залить горячим чаем на 3 часа. 2.Баранину помыть и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать. 3.Разогреть сковородку, вылить в нее 1 стол.л. растительного масла, обжарить в ней мясо 10 минут. Добавить еще 1 стол.л. растительного масла и лук, готовить еще 3 минуты. Снять с огня
4.Укроп помыть, обсушить, мелко порезать, добавить к баранине. Вылить в сковородку жидкость из чернослива.
5.Баранину приправить имбирем, карри, мускатным орехом, солью и перцем.
6. Добавить мед, все перемешать.
7.Поставить сковородку, накрыв крышкой, в разогретую до 190С духовку на 1 час. 8.Добавить чернослив и готовить еще минут 30.
9.Дать настояться минут 10, с накрытой крышкой
10.Готовое блюдо украсить сваренным вкрутую яйцами и зеленым горошком (желательно свежим) и укропчиком
P.S. Готовить нужно в сковородке со съемной ручкой
P.S. Желательно, чтобы сковородка была небольшого размера, тогда мясо получится более сочным и будет тушиться, а не жариться
Приятного аппетита!