Очень рекомендую на зиму закрыть вот такой кетчуп, добавлять можно в любые блюда, где нужны томаты, да и так можно кушать, на хлебушек намазав, с кусочком запечeнного мяска. 🙂
- Помидор 5 кг
- Лук репчатый 1 стак.
- Сахар 160 г
- Соль 30 г
- Уксус 1 стак.
- Перец черный 1 шт
- Гвоздика
- Сельдерей черешковый
- Корица
Время приготовления: 60 минут
Помидоры нарезаю дольками и вместе с измельченным луком распариваю под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протираю через сито (я в блендере прокрутила). Полученный сок увариваю наполовину. Затем кладу пряности в мешочек из марли в два слоя и опускаю в кипящую массу. Перед концом варки добавляю соль, сахар, уксус и варю 5 —7 минут.
Пряности вынимаю, а готовый кетчуп разливаю в бутылки, небольшие баночки, предварительно простерилизованные, и сразу укупориваю.
Мои премичания: корицу и сельдерей не кладу, не очень их запах люблю.
Приятного аппетита!