У нас в семье очень любят баклажаны, представляю на ваш суд еще один вариант заготовки баклажан на зиму.
- Баклажан 5 шт
- Чеснок (головка) 7 шт
- Перец болгарский (обязательно) 1 шт
- Перец красный жгучий 2 шт
- Зелень 2 пуч.
- Масло растительное 500 мл
- Вода 5 стак.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 9 ст. л.
Баклажанчики, зелень и перчики помыть, обрезать хвостики, перец очистить от семечек, чеснок (в головках) положить на 30 минут в воду (так он легко очищается), почистить.
В 10 литровую кастрюлю налить воду, всыпать соль, довести до кипения и влить уксус. Баклажаны порезать кружками и отварить в маринаде 10 -15 минут.
Пропустить через мясорубку чеснок, перцы и зелень, полученную массу выложить в таз, добавить масло растительное, хорошо перемешать, баклажаны вынуть шумовкой из маринада и положить в пряно-масляную смесь, хорошо перемешать, дать покипеть 5 -10 минут и разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать.
(Если не будет хватать пряно-масляной смеси можно на глаз долить масла растительного). Очень вкусно! А если в хорошей компании да под… водочку (чего греха таить, и такое случается)!!! Угощайтесь на здоровье!