Site Overlay

Баклажаны в остро-пряной заливке

У нас в семье очень любят баклажаны, представляю на ваш суд еще один вариант заготовки баклажан на зиму.

  • Баклажан 5 шт
  • Чеснок (головка) 7 шт
  • Перец болгарский (обязательно) 1 шт
  • Перец красный жгучий 2 шт
  • Зелень 2 пуч.
  • Масло растительное 500 мл
  • Вода 5 стак.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 9 ст. л.

Баклажанчики, зелень и перчики помыть, обрезать хвостики, перец очистить от семечек, чеснок (в головках) положить на 30 минут в воду (так он легко очищается), почистить.



В 10 литровую кастрюлю налить воду, всыпать соль, довести до кипения и влить уксус. Баклажаны порезать кружками и отварить в маринаде 10 -15 минут.



Пропустить через мясорубку чеснок, перцы и зелень, полученную массу выложить в таз, добавить масло растительное, хорошо перемешать, баклажаны вынуть шумовкой из маринада и положить в пряно-масляную смесь, хорошо перемешать, дать покипеть 5 -10 минут и разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать.



(Если не будет хватать пряно-масляной смеси можно на глаз долить масла растительного). Очень вкусно! А если в хорошей компании да под… водочку (чего греха таить, и такое случается)!!! Угощайтесь на здоровье!

Добавить комментарий