Казалось бы, пожарить картошку может любая хозяйка. А вот правильно пожарить может, к сожалению, не каждая.
- Картофель
- Масло растительное
- Соль (крупная)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Итак, чистим и режем картошку на кружочки — желательно одной толщины.
Перекладываем в дуршлаг (это как учебная кастрюля — в дырочках) и промываем нарезанную картошку струей холодной воды (чтобы смыть крахмал на срезе) и промокнуть бумажной салфеткой.
Солим и добавляем 3 -4 ст. л. масла. Все перемешиваем и даем чуть постоять. Еще раз перемешиваем и выкладываем равномерно на раскаленную сковородку с маслом (2 ложки, чтоб сразу не подгорела).
Обжариваем, периодически помешивая, и смотрим, чтоб равномерно покрывалась румяной корочкой. По готовности выкладываем гарнир и подаем. При подаче чуть посыпать крупной солью.