Все помнят, как плетутся косички? Кто забыл, придется вспомнить… но из мяса. Домучиваю индейку, которая и в этом варианте получилась ароматной и очень вкусной!
- Филе куриное 500 г
- Соевый соус
- Чеснок 5 зуб.
- Имбирь (молотый) 1/2 ч. л.
- Розмарин 1/2 ч. л.
- Перец черный
- Морковь
Время приготовления: 40 минут
Филе индейки режем длинными, тонкими полосками( 15 мм*15 мм). Полосок должно быть в количестве кратному 3.
Маринуем в смеси соевого соуса, давленого чеснока, имбиря, розмарина и перца. Выдерживаем 1 -1, 5 часа.
После этого берем по 3 полоски, верх скрепляем зубочисткой и плетем косичку. Низ скрепить зубочисткой.
Когда все косички будут готовы, выкладываем их на фольгу(можно в рукав для запекания)и перекладываем овощами(капуста, морковка, лук). Можно для большего аромата положить и несколько зубочков чеснока.
Кладем на противень и ставим в духовку на 35 -40 минут. Температура-200 -220.
В таком варианте действительно тяжело дождаться, когда будет готово!