Site Overlay

Салат «Соленый гриб в прекрасной шубке»

Хорошая закуска к праздничному столу. Возможны вариации на тему «шубки» в зависимости от вкусов едоков. Салат может быть по вкусу очень соленый и не очень (зависит от грибов)

  • Грибы (соленые)
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Морковь
  • Яйцо куриное
  • Майонез
  • Сметана
  • Специи
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

1. Промыть соленые грибы (дать стечь жидкости). Нарезать их в размер удобный для употребления, но не очень мелко.

2. Репчатый лук, яйца и картофель нарезать на мелкие кубики, морковку натереть на крупной терке(если хочется более нежного вкуса можно использовать мелкую терку или кухонный комбайн)

3. Начинаем «собирать»салат:

— выкладываем небольшой слой картофеля, на него слой морковки.

— немного перчим, солим (т. к. грибы соленые рекомендую использовать»Вегету»), слегка покрываем майонезом.

— слой яиц + немного сметаны

— небольшой слой лука, на него слой соленых грибов + сметана + репчатый лук + картофель + соленые грибы + сметана.

— слой яиц + морковка + перчим и солим по вкусу + майонез

— картофель+…

Можно слои повторять, если желаете салат высокий и многослойный. Закончить салат картофельным слоем, покрыть майонезом и украсить солеными грибами и зеленым горошком (все зависит от фантазии).

Добавить комментарий