Хорошая закуска к праздничному столу. Возможны вариации на тему «шубки» в зависимости от вкусов едоков. Салат может быть по вкусу очень соленый и не очень (зависит от грибов)
- Грибы (соленые)
- Лук репчатый
- Картофель
- Морковь
- Яйцо куриное
- Майонез
- Сметана
- Специи
- Зелень
Время приготовления: 20 минут
1. Промыть соленые грибы (дать стечь жидкости). Нарезать их в размер удобный для употребления, но не очень мелко.
2. Репчатый лук, яйца и картофель нарезать на мелкие кубики, морковку натереть на крупной терке(если хочется более нежного вкуса можно использовать мелкую терку или кухонный комбайн)
3. Начинаем «собирать»салат:
— выкладываем небольшой слой картофеля, на него слой морковки.
— немного перчим, солим (т. к. грибы соленые рекомендую использовать»Вегету»), слегка покрываем майонезом.
— слой яиц + немного сметаны
— небольшой слой лука, на него слой соленых грибов + сметана + репчатый лук + картофель + соленые грибы + сметана.
— слой яиц + морковка + перчим и солим по вкусу + майонез
— картофель+…
Можно слои повторять, если желаете салат высокий и многослойный. Закончить салат картофельным слоем, покрыть майонезом и украсить солеными грибами и зеленым горошком (все зависит от фантазии).