Site Overlay

Тещин язык

Вариаций много, но это — классическая, без каких-либо овощных добавок.

  • Масло растительное (для жарки)
  • Томатная паста
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус (столовый)
  • Приправа (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Кабачок

Точного количества ингредиентов сказать не могу — все зависит от кол-ва взятых вами кабачков и вкусовых пристрастий (кому-то нравится покислее, кому-то послаще…)



Итак:

1. Берем молоденькие кабачки, моем их и нарезаем на пластины — получаются такие язычки. Обжариваем их на разогретой сковороде с двух сторон — чуть-чуть, до румяности.



2. Подливка: берем кастрюлю. Наливаем немного воды (из расчета, что все кабачки будут ровненько в подливке, не больше), растворяем в ней 1 банку том. пасты, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, приправы, уксус — на ваш вкус. Я делаю остро-сладкую подливу. Кипятим.

По желанию — добавляем несколько выдавленных зубчиков чеснока — для вкуса и аромата. Отставляем кастрюлю в сторонку.



3. По мере обжарки складываем кабачки в подливку. Когда все кабачки окажутся в кастрюле, ставим ее на огонь и тушим все примерно 20 мин. Готово!



P.S. Готовить можно как из кабачков, так и из баклажанов. Мы обычно смешиваем в соотношении 50/50.



Брать молодые кабачки — в принципе только для красоты и формы (за счет шкурки они не будут расползаться). У меня молодых не было — был большой, пришлось разрезать. Соответственно видок не очень. Извиняюсь… Но на вкус это не влияет!







Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий