Ещe один вкусный вариант приготовления рыбы.
- Филе рыбное (сом, можно любую рыбу, но желательно без костей) 500 г
- Лук репчатый (большая) 1 шт
- Морковь (большая) 1 шт
- Бульон (рыбный) 3 стак.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
- Перец черный (молотый)
- Сахар
- Соль
Филе помыть, обсушить, порезать порционными кусками.
Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить с двух сторон на растительном масле на горячей сковородке. Готовим соус:
Лук очистить и крупно нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить лук.
В процессе обжаривания добавить щепотку сахара. После добавить морковь и обжарить ещё несколько минут. В обжаренные овощи добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и протушить буквально две минуты. После налить рыбный бульон (3 стакана), перемешать и томить на медленном огне минут 15. Разложить рыбку по тарелкам, залить соусом и дать остыть.
Украсить заленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!