Это блюдо, простое в приготовлении, тем не менее очень эффектно смотрится. Всегда пользуется большой популярностью на корпоративных вечеринках и пикниках. Хочу вам предложить его в связи с предстоящими праздниками.
- Батон (французский) 1 шт
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Филе куриное 2 шт
- Сыр твердый (или эдам, гауда) 100 г
- Ветчина 100 г
- Салями (или копчeной колбасы) 100 г
- Корнишоны 2 шт
- Соль по вкусу
- Анчоусы по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 14
У батона отрезать концы, затем разрезать его пополам поперeк.
Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки.
Мякиш мелко нарезать и отложить.
Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями, огурчики.
Яйца мелко порубить.
Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов.
Подавать, разрезая на ломтики.
Начинки можно варьировать, исходя из своих вкусов и возможностей.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804