Делала первый раз (из старой кулинарной тетрадки), получилось очень вкусное блюдо!
- Курица 1.5 кг
- Картофель 1.5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Сок лимонный (из 2 лимонов)
- Вода минеральная 200 мл
- Специи
- Майонез (смешать с сыром) 200 г
- Сыр твердый
Время приготовления: 180 минут
Сначала сделаем маринад: смешать минеральную воду с соком лимонов, лук порежем колечками, выложим в маринад и пожамкаем ручками.
Курочку натереть солью и перцем, порезать на порционные куски и положить в маринад(на 1 час). Теперь курочку выложим из маринада на противень, застеленный фольгой, сверху маринованный лук, на лук потертую на крупной терке морковь, присыпать ее солью и перцем и сверху полить маринадом, поставить в духовку на 30 минут при 200 градусов.
В это время почистить и порезать колечками картофель, посыпать его приправой для картофеля и перемешать.
Достать противень с курочкой, выложить сверху картофель чешуйками и опять в духовку на 30 -40 минут и, последний штрих, полить поверх картофеля смесью майонеза с тертым сыром, еще 10 минут и наша «снегурочка» готова .