Site Overlay

Курочка «Снегурочка»

Делала первый раз (из старой кулинарной тетрадки), получилось очень вкусное блюдо!

  • Курица 1.5 кг
  • Картофель 1.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сок лимонный (из 2 лимонов)
  • Вода минеральная 200 мл
  • Специи
  • Майонез (смешать с сыром) 200 г
  • Сыр твердый

Время приготовления: 180 минут

Сначала сделаем маринад: смешать минеральную воду с соком лимонов, лук порежем колечками, выложим в маринад и пожамкаем ручками.

Курочку натереть солью и перцем, порезать на порционные куски и положить в маринад(на 1 час). Теперь курочку выложим из маринада на противень, застеленный фольгой, сверху маринованный лук, на лук потертую на крупной терке морковь, присыпать ее солью и перцем и сверху полить маринадом, поставить в духовку на 30 минут при 200 градусов.

В это время почистить и порезать колечками картофель, посыпать его приправой для картофеля и перемешать.

Достать противень с курочкой, выложить сверху картофель чешуйками и опять в духовку на 30 -40 минут и, последний штрих, полить поверх картофеля смесью майонеза с тертым сыром, еще 10 минут и наша «снегурочка» готова .

Добавить комментарий