Site Overlay

Домашний кетчуп

После того, как попробовали домашний соус, магазинный кетчуп не покупаем… Есть ради чего повозиться. Открыла последнюю баночку и делюсь рецептом 🙂

  • Сок томатный (натуральный!) 5 л
  • Лук репчатый 0.5 кг
  • Яблоко (лучше кислых) 0.5 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) 1 ст. л.
  • Корица 1 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Уксус 250 мл

Помидоры, лук и яблоки чистим и режем, складываем в эмалированную кастрюлю, ставим на маленький огонь и варим около 2 часов (масса должна загустеть).

Остужаем, перетираем через мелкое сито. (При использовании кухонной техники, желательно процедить. )

Добавляем уксус, специи и варим еще минут 30 — 40.

Разливаем по банкам и закатываем.



Количество уксуса и специй, естественно, можно варьировать.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий