Очень вкусно!
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода (+ горячая вода — 14 стак.) 1 стак.
- Миндаль 100 г
- Мука пшеничная / Мука 150 г
- Кофе натуральный (растворимый) 0.5 ст. л.
- Желатин
- Коньяк 30 мл
- Белок яичный 2 шт
- Сливки 0.5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО ИЗ МАСЛА, САХАРА, ЯИЦ, ВОДЫ И МУКИ.
ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ ТЕСТО И ЗАВЕРНУВ В ФОЛЬГУ, ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 2 ЧАСА. РАСКАТАЙТЕ ТЕСТО И ВЫРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО КАК ДНО В ЧАШКЕ. ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180. ЗАМОЧИТЬ ЖЕЛАТИН В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ И ОСТАВИТЬ НАБУХАТЬ А ПОТОМ ДОБАВИТЬ В НЕГО КОФЕ. ВЗБИТЬ БЕЛКИ С САХАРОМ СЛИВКАМИ И КОНЬЯКОМ. ПОЛУЧЕННУЮ СМЕСЬ СОЕДИНИТЬ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ. В ФОРМОЧКУ(это может быть мороженица) ПОЛОЖИТЬ ГОТОВОЕ ТЕСТО ЗАЛИТЬ СМЕСЬЮ И УКРАСИТЬ ТЕРТЫМ МИНДАЛЕМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.