Еще одна вариация на тему лаваша и крабовых палочек 🙂 Брала вчера на работу — улетел на ура. Даже пропитаться не дали 🙂
- Лаваш (армянский)
- Крабовые палочки 6 шт
- Петрушка
- Укроп
- Сыр твердый (Сулугуни) 200 г
- Соль
- Перец черный
- Майонез
Чуть-чуть смазываем лаваш майонезом Крабовые палочки размораживаем, разрезаем вдоль и выкладываем на лаваш, оставляя "припуски" с краев … Зелень мелко режем и посыпаем сверху Натираем сыр (трется он плохо — придется чуть-чуть повозиться) и отправляем туда же. Чуть солим и подперчиваем Сверху выкладываем майонез. У меня был из банки, поэтому получился "кусками". Размазывать его не надо! Аккуратно подворачиваем края лаваша и скатываем его в плотноватый рулетик. РУлетик заворачиваем в пленку или фольгу и после этого "обминаем" его аккуратненько, чтоб распределить майонез. Ставим в холодильник хотя бы часа на два. Резать надо острым ножом и осторожно — мой покромсали, поэтому срез не очень красивый. А вообще-то, блюдо уже не первый год пользуется непременным успехом.
Приятного аппетита!