Site Overlay

Улюш

Второе блюдо. Слово "улюш" переводится — порция.

  • Мясо
  • Картофель
  • Морковь
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Зелень
  • Лук зеленый

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Мясо берется любое, не постное (говядина, баранина, конина, можно и птицу), варим до готовности, вынимаем. Бульон процеживаем.



В бульон кладем целыми (если мелкие) или разрезанными пополам: картофель, морковь, капусту целиком (не разрезая половину кочана).

Когда они сварятся, осторожно вынуть их шумовкой, разрезаем картофель пополам, морковь на 2 -3 части, капусту дольками шириной в 4 -5 см. Мясо режем ломтиками.



На тарелку положить 2 -3 половинки картофеля, 1 -2 кусочка моркови, кусочек капусты, 2 -3 ломтика мяса. Поливаем это все жирным бульоном и посыпаем зеленью. По желанию можно добавить корот (или катык).

Добавить комментарий