Очень сочный пудинг, с заметным банановым вкусом, мало кого оставит равнодушным.
- Финик 250 г
- Молоко 300 мл
- Сода 1 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 225 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Корица (молотая) 2 ч. л.
- Орехи 75 г
- Банан 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
В кастрюле довести до кипения финики и молоко, помешивая. Снять с огня, добавить соду (она запенится), слегка охладить. Взбить масло с сахаром в мягкую массу. Добавить яйцо и муку. Потом ввести раздавленые вилкой бананы, корицу, разрыхлитель, орехи. И в посленюю очередь отвар с финиками. Вылить в смазанную маслом форму и в духовку на 180 С минут на 30 — 40.
Приятного аппетита!