нежные мягкие
- Творог 250 г
- Сахар 175 г
- Желток яичный 2 шт
- Разрыхлитель теста 3 ч. л.
- Пудинг 2 ст. л.
- Масло растительное 1/4 стак.
- Молоко 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто не должно быть тугим и чуть прилипает к рукам) 3 стак.
- Белок яичный 2 шт
- Сок лимонный 1/2 шт
- Сахарная пудра 200-250 г
- Масло сливочное 40 г
- Йогурт (фруктовый) 150 г
Время приготовления: 120 минут
Замесить тесто и убрать на 1 час в холодильник. Сделать КРОШКУ — 40 гр. сливочного масла растопить, всыпать 1стакан муки. Руками сделать крошку (слегка перетираем).
ГЛАЗУРЬ: Из 2-х белков взбиваем, в крепкую пену, добавляя при взбивании сок половины лимона и 200-250 гр.сах.пудры.
Раскатывать тесто толщиной 0,5 см, вырезаете в любой форме. Отдельно 150 гр. фруктовый йогурт выложить в миску. Уложить вырезанные лепешки на лист, смазать сверху каждую лепешку йогуртом и посыпать крошкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке,при 180*C минут 20-25.
Теперь «фишка» в безе. Готовые горячие лепешки облить глазурью из безе. Они растекаются (много не делать, полоски в в виде решетки). Но, после того, как остывают печенья, безешки приобретают вкус, как будто их выпекали в духовке. Я их зажаривала до румяной корочки. На свой вкус. С кофе утром пошли на УРА!!!