Site Overlay

Печенье «Американка»

нежные мягкие

  • Творог 250 г
  • Сахар 175 г
  • Желток яичный 2 шт
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Пудинг 2 ст. л.
  • Масло растительное 1/4 стак.
  • Молоко 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто не должно быть тугим и чуть прилипает к рукам) 3 стак.
  • Белок яичный 2 шт
  • Сок лимонный 1/2 шт
  • Сахарная пудра 200-250 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Йогурт (фруктовый) 150 г

Время приготовления: 120 минут

Замесить тесто и убрать на 1 час в холодильник. Сделать КРОШКУ — 40 гр. сливочного масла растопить, всыпать 1стакан муки. Руками сделать крошку (слегка перетираем).

ГЛАЗУРЬ: Из 2-х белков взбиваем, в крепкую пену, добавляя при взбивании сок половины лимона и 200-250 гр.сах.пудры.

Раскатывать тесто толщиной 0,5 см, вырезаете в любой форме. Отдельно 150 гр. фруктовый йогурт выложить в миску. Уложить вырезанные лепешки на лист, смазать сверху каждую лепешку йогуртом и посыпать крошкой.

Выпекать в заранее разогретой духовке,при 180*C минут 20-25.

Теперь «фишка» в безе. Готовые горячие лепешки облить глазурью из безе. Они растекаются (много не делать, полоски в в виде решетки). Но, после того, как остывают печенья, безешки приобретают вкус, как будто их выпекали в духовке. Я их зажаривала до румяной корочки. На свой вкус. С кофе утром пошли на УРА!!!

Добавить комментарий