Site Overlay

Пряный фасолевый салат с сыром

Пряный салат.

  • Фасоль (стручковая)
  • Помидор (свежие)
  • Листья салата / Салат (зеленый)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп
  • Сыр твердый (у меня болгарский) 100 г
  • Чеснок 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Уксус (хорошего) 3 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Фасоль нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде. Девочки, хочу с Вами поделиться — когда в салаты добавляется лук, нарезанный кольцами или полукольцами, прямо после нарезки насыпьте чуть соль, и слегка пальцами перетрите лук. Во-первых, сразу горечь уходит и в салате он нежный бывает. Тоже самое проделываю с болгарским перцем (нарезанный дольками). Это было отступление — совет.

Смешиваем ингредиенты: фасоль, помидоры, лук (тонко шинкованный), листья салата, сыр кубиками, чеснок мелко нарезанный, зелень. Взбиваем растительное масло с уксусом ароматизированным. И поливаем салат.

Вместо сыра можно добавить орехи грецкие, остальное все оставить. Поставьте на пропитку в холодильник, хотя бы на 30 мин. После выложите в салатницу, украсив по своему вкусу.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий