Site Overlay

Печенье «Нежное»

Очень вкусные печенюшки.

  • Мука пшеничная / Мука 400 г
  • Масло сливочное (маргарина) 250 г
  • Творог 350 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар 3 ст. л.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_05_08/22459.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_05_08/small/22459.jpg[/img][/url] Просеянную муку с содой высыпать на стол, сделать углубление, положить туда сметану, размягченное масло (маргарин), соль, сахар и протертый через сито творог.

Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.

После раскатать тесто на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 5 мм., сложить его втрое и снова раскатать, снова сложить втрое и поставить в холодильник ещe на 30 минут.

Делать печеньки лучше несколькими заходами. Тесто хорошо раскатывается сразу после холодильника, потом оно нагревается и с ним становится тяжело работать.

Поэтому достали тесто, отрезали часть и формируем из него печеньки, а остальное тесто снова убрать на холод.

Форму печенюшкам можно сделать любую, какую захотите.

Противень смазать растительным маслом, выложить сформированные печеньки, смазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и в середину положить орешек (у меня были кешью и фундук).

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут, потом прибавить огонь до 250 градусов и довести до золотистого цвета.



Печеньки получились очень вкусными, мягкими и нежными. Моим домашним они ОЧЕНЬ понравились.



Приятного вам чаепития!!!




Добавить комментарий