Такое название потому, что они такие нежненькие и небольшие, что только поднесешь к губам — чмок, и его уже нет.
- Сахар
- Яйцо куриное
- Творог
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Тмин (сухой) 1/2 пач.
- Молоко 3/4 стак.
- Маргарин 1 пач.
- Курага
- Изюм
- Орехи
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
растопить маргарин добавить молоко и дрожжи тщательно перемешать
просеять туда же муку замесить тесто первая начинка готова вторая начинка
измельчить все через мясорубку (я использую блендер) готово берем половину теста и раскатываем скалкой круг чем тоньше, тем красивее получатся наши поцелуйчики Разрезаем его по диаметру через центр на треугольнички.
По периферии раскладываем начинку
закручиваем к центру тоже повторяем со второй начинкой Готовый рогалик обмакиваем одной стороной в сахар или смесь сахара с корицей выкладываем на противень Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! начинку можно использовать любую по своему усмотрению, в моем детстве был пластовый мармелад.