Site Overlay

Сладкие поцелуйчики

Такое название потому, что они такие нежненькие и небольшие, что только поднесешь к губам — чмок, и его уже нет.

  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Творог
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Тмин (сухой) 1/2 пач.
  • Молоко 3/4 стак.
  • Маргарин 1 пач.
  • Курага
  • Изюм
  • Орехи

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

растопить маргарин добавить молоко и дрожжи тщательно перемешать

просеять туда же муку замесить тесто первая начинка готова вторая начинка

измельчить все через мясорубку (я использую блендер) готово берем половину теста и раскатываем скалкой круг чем тоньше, тем красивее получатся наши поцелуйчики Разрезаем его по диаметру через центр на треугольнички.

По периферии раскладываем начинку

закручиваем к центру тоже повторяем со второй начинкой Готовый рогалик обмакиваем одной стороной в сахар или смесь сахара с корицей выкладываем на противень Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! начинку можно использовать любую по своему усмотрению, в моем детстве был пластовый мармелад.

Добавить комментарий