Вкусное бисквитное пирожное, легкое в приготовлении.
- Маргарин 250 г
- Сахар 1 стак.
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Молоко 3/4 стак.
- Ванилин
- Соль (щепотка)
- Какао-порошок 3 ч. л.
- Кофе натуральный (растворимый, по желанию) 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Желтки отделить от белков. Маргарин растереть с сахаром. Добавить желтки и взбивать до однородной массы. К просеянной муке добавить соль и разрыхлитель, ванилин. Затем добавить взбитую массу, взбитые белки и тщательно перемешать. Влить молоко. Перемешать. Разделить полученную массу на 2 части, в одну из которых добавить какао и кофе (по желанию). Затем на пергаментную бумагу выкладывать слоями белую и коричневую массу. Чуть перемешать слои, чтобы светлые следы были на темном и наоборот. Выпекать в течение 1 часа при 180-200 С. Горячий корж нарезать желаемой формы, поставить остывать.
Правда, остыть не успевают, быстрее съедают 🙂