Site Overlay

Булочки с изюмом

Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома", делается очень просто и очень вкусно.

  • Дрожжи (сухие) 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 400 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Изюм 150 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Дрожжи, 1 ст. ложку сахара развести в 250 мл. тeплой воды и оставить на 10 мин.

Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 градусов духовку.

Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин.

Переложить в смазанную 1 ст. л растительного масла миску, накрыть и оставить в тeплом месте на 1, 5 часа. Затем тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность и добавить оставшееся масло и изюм.

Тесто разделить на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин.

Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки слегка смазать маслом и выпекать 30 минут.

Добавить комментарий