Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома", делается очень просто и очень вкусно.
- Дрожжи (сухие) 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 400 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Изюм 150 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Дрожжи, 1 ст. ложку сахара развести в 250 мл. тeплой воды и оставить на 10 мин.
Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 градусов духовку.
Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин.
Переложить в смазанную 1 ст. л растительного масла миску, накрыть и оставить в тeплом месте на 1, 5 часа. Затем тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность и добавить оставшееся масло и изюм.
Тесто разделить на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки слегка смазать маслом и выпекать 30 минут.