Самая вкусная заготовка из помидоров, которую я пробовала! Рекомендую!
- Помидор (расчет дан на 3-х литровую банку, сколько влезет в банку)
- Вода 7 стак.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Лист лавровый 3 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Перец черный (горошком) 10 шт
- Гвоздика 5 шт
- Уксус (9%) 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (щепотка)
- Водка 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Эта пропорция продуктов дана на 3 -х литровую банку, но я беру маленькие банки (700 гр, 800 гр и 1 л) и рассчитываю сама, исходя из того, что дано.
Итак, красные и бурые не крупные помидоры вымыть и уложить в банку.
Приготовить маринад — довести до кипения воду со всеми специями, уксусом и водкой, 2 -3 минуты прокипятить (помешивая) и снять с огня. Кипящим маринадом залить помидоры.
Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 — 20 мин, затем закатать и перевернуть вверх дном, остудить.
Хранить можно, где угодно!