Site Overlay

«Пьяные» помидоры

Самая вкусная заготовка из помидоров, которую я пробовала! Рекомендую!

  • Помидор (расчет дан на 3-х литровую банку, сколько влезет в банку)
  • Вода 7 стак.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Лист лавровый 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец черный (горошком) 10 шт
  • Гвоздика 5 шт
  • Уксус (9%) 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (щепотка)
  • Водка 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Эта пропорция продуктов дана на 3 -х литровую банку, но я беру маленькие банки (700 гр, 800 гр и 1 л) и рассчитываю сама, исходя из того, что дано.



Итак, красные и бурые не крупные помидоры вымыть и уложить в банку.



Приготовить маринад — довести до кипения воду со всеми специями, уксусом и водкой, 2 -3 минуты прокипятить (помешивая) и снять с огня. Кипящим маринадом залить помидоры.

Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 — 20 мин, затем закатать и перевернуть вверх дном, остудить.



Хранить можно, где угодно!

Добавить комментарий