Site Overlay

Цукаты из тыквы

Ваши гости не сразу догадаются из чего цукатики

  • Тыква 1 кг
  • Сахар 1.2 кг
  • Лимон 3 шт
  • Сода

Количество порций: 5

1. Тыкву почистить, нарезать тонкими пластинами, 3 -4 мм, залить водой с содой (из расчета 1 литр воды – 1 ч. л. соды) и оставить на ночь.



2. Утром воду слить, тыкву несколько раз промыть.



3. Сварить сироп из сахара и 300 мл. воды.



4. Залить тыкву сиропом, закрыть салфеткой, оставить на 10 -12 часов.



5. Сироп слить. Порезать на дольки 2 лимона, бросить в сироп, довести до кипения и снова залить тыкву. Оставить на ночь.



6. Утром опять слить сироп, добавить еще один нарезанный лимон, довести до кипения, и в кипящий сироп положить кусочки тыквы. Они должны быть уже желтыми и прозрачными. Варить 10 минут и прикрыв салфеткой оставить до вечера.



7. Вечером сироп слить, цукаты выложить на противень и подсушить в слабо нагретой духовке(открытой) или на солнце, сверху присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий