Закусочные, красивые.
- Сельдь (филе в маринаде) 1 бан.
- Хлеб
- Масло сливочное 100 г
- Лук репчатый (большой) 1 шт
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Огурец (солёные) 2 шт
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
Масло поставить в тепло, чтобы стало мягкое. Лук порезать кольцами, замариновать — я обдала его кипятком, сложила в банку, туда соль, сахар, масло подсолнечное, немного уксуса. Встряхнуть. Поставить в холодильник. Селедку выбрать ту, которую любите. Провернуть масло и селедку через мясорубку. Вымешать фарш. Белый хлеб нарезать толкими кусочками, вырезать кружочки (или квадратики, треугольнички… только корочку срезать). … Обжарить с 1 стороны, остудить. На хлеб уложить кружки огурца. Из кулинарного шприца красиво выдавить селедочный фарш, украсить зеленью. Лук подать отдельно.