Если у вас зачерствел хлебушек — не торопитесь его выбрасывть. Из него можно приготовить интересный завтрак. И детишкам будет интересно!
- Хлеб (в зависимости от степени чeрствости) 300 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 100 мл
- Сосиска
- Лук репчатый
- Помидор
Время приготовления: 10 минут
Я делаю заготовки с вечера, чтобы утречком быстренько только обжарить — так очень удобно.
Яйца разбиваем и смешиваем с молоком, добавляем чуть соли. Замачиваем в этой смеси чeрствый хлебушек и оставляем до полного размокания (я ставлю на ночь в холодильник).
Для начинки: согреваем в сковородке масло, режем лучок меленько и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем порезанную соломкой колбаску (или сосиски) и тоже слегка обжариваем. В конце выкладываем порезанный мелкими кубиками помидорчик, и протушиваем до испарения жидкости.
В настоявшийся хлебушек добавляем на кончике ножа соду, гасим еe уксусом, хорошенько всe разминаем, чтобы образовалась плотненькая масса. Если масса вышла жидковата — можно подсыпать панировочных сухарей и всe хорошо перемешать.
Из образовавшейся массы делаем лепeшечки, ложечкой выкладываем начинку и залепляем, как пирожочки.
Обжаривать на следнем огне с двух сторон 2 -3 минуты. Завтрак готов.
Писала долго, а делается очень быстро и удобно для завтрака.
С ДОБРЫМ УТРОМ!