Site Overlay

Маринованные патиссоны

Когда есть мелкие патиссончики.

  • Патиссон
  • Лист смородиновый
  • Лист вишневый
  • Чеснок
  • Перец красный жгучий
  • Перец черный (горошек)
  • Соль
  • Уксус (столовый, 9%)
  • Сахар

Поскольку я никогда точно не знаю, сколько банок получится, то мою их с запасом. В банки — зелень, по кусочку красного перца, перец горошек, пару-тройку зубков чеснока. Мытые мелкие патиссоны или кусками те, что покрупнее. Кипячу много воды, заливаю банки. Жду, пока подстынет. Сливаю воду в кастрюлю и определяюсь по литражу. Варю маринад из расчета на 1 литр воды — 2 ложки соли и 1 сахара (столовых) Заливаю банки и стерилизую минут 10, добавляю по 1 столовой ложке уксуса в каждую банку. Закатываю и стужу на крышках.

Добавить комментарий