Site Overlay

Мусс шоколадный

Прекрасно подойдет для романтического ужина!

  • Шоколад молочный / Шоколад 200 г
  • Вода 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Шоколад нужно, тщательно перемешивая, растопить на водяной бане с небольшим количеством воды (ее должно быть примерно в два раза меньше, чем шоколада), перемешать с желтками, добавляя их по одному.



Белки взбить с сахаром до мягких пиков, а после понемногу ввести в шоколадную массу, стараясь по максимуму сохранить их воздушность и объем.



За пару часов в холодильнике смесь застынет и приобретет изумительно нежную консистенцию.



Мне кажется, такой мусс подойдет и для кофе, и для бренди.

Добавить комментарий