Великолепно подходит для лeгкого завтрака. Заготовки можно приготовить с вечера, а утром только пожарить и… к столу.
- Брокколи
- Сухари панировочные / Панировка
- Молоко
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная / Мука
- Орегано
- Перец черный (молотый)
- Чеснок (можно и без него)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 10 минут
Разделите брокколи на соцветия, отварите на пару 7 — 10 мин. (или в кипящей воде 3 — 5 мин. ).
Подготовьте омлетную массу: яйцо взболтать с молоком, добавить муку, довести до консистенции жидкой сметаны. Добавить соль.
Подготовьте панировочную смесь: панировочные сухари смешать с сухими специями и солью.
Разогреть в сковороде постное масло. Обмакивать готовые соцветия брокколи вначале в омлетную массу, потом хорошенько обваляйте в панировочной смеси и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон на среднем огне в течение 3 — 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!