Любителям картошки «фри»! Вкусный, экономный салатик. Приготовление занимает мало времени.
- Картофель (сырой) 4 шт
- Яйцо куриное (отварное) 3 шт
- Огурец (соленый или маринованный) 3 шт
- Лук репчатый
- Майонез
- Масло растительное (без запаха)
- Яйцо перепелиное (для украшения) 5 шт
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Важно! Картофель готовится в последнюю очередь.
Мелко нарезаем огурцы и лук Яйца размять вилкой. Картофель 3 шт. нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Подсолить. В салатник выложить слоями:
1 — картофель
2 — огурцы и лук
Смазать майонезом
3 — яйца
Смазать майонезом 1 картошку нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле. Посолить. Выложить мелкую соломку на салат в виде гнезда и уложить в гнездо перепелиные яйца.