К нему подойдeт изысканно-пикантный соус.
- Кабачок (цуккини) 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар (щепотка)
- Сосиска 1 шт
- Шампиньоны (свежие) 10 шт
- Петрушка (3 веточки) 3 шт
- Майонез 100 мл
- Масло растительное 1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
1. Морковь и цуккини вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими кольцами.
Морковь 2 минуты бланшировать в кипящей подсоленной воде, добавив щепотку сахара. Через 1 минуту добавить цуккини и лук. Овощи слить на дуршлаг, обдать холодной водой и полностью остудить.
2. Сосиску нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Петрушку вымыть и ощипать листики.
3. Для приготовления соуса майонез взбить с 2 ст. л. воды и растительным маслом.
Перемешать все салатные ингредиенты, полить соусом, ещe раз перемешать и приправить специями.
Очень вкусно с большим ломтем свежего хрустящего багета!