Site Overlay

Овощной салат с сосисками

К нему подойдeт изысканно-пикантный соус.

  • Кабачок (цуккини) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (щепотка)
  • Сосиска 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) 10 шт
  • Петрушка (3 веточки) 3 шт
  • Майонез 100 мл
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

1. Морковь и цуккини вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими кольцами.



Морковь 2 минуты бланшировать в кипящей подсоленной воде, добавив щепотку сахара. Через 1 минуту добавить цуккини и лук. Овощи слить на дуршлаг, обдать холодной водой и полностью остудить.



2. Сосиску нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Петрушку вымыть и ощипать листики.



3. Для приготовления соуса майонез взбить с 2 ст. л. воды и растительным маслом.



Перемешать все салатные ингредиенты, полить соусом, ещe раз перемешать и приправить специями.



Очень вкусно с большим ломтем свежего хрустящего багета!

Добавить комментарий