Хорошо для фуршетного стола… и вообще хорошо как в горячем, так и в холодном виде
- Грудка куриная (филе, из одной грудки получается 6-10 шт.)
- Чернослив 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Бекон
Замочить чернослив
Куриное филе слегка отбить, нарезать полосками шириной 3 -4 см и около 10 см длиной. Посолить, поперчить.
Каждую черносливину обернуть куриным филе, сверху беконом, сколоть зубочисткой.
Жарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета бекона. Подавать горячим или холодным. Зубочистки можно не удалять, за них брать и есть.
Как вариант можно нанизать рулетики не на зубочистки, а на шпажки, чередуя с кусочками сладкого перца и яблока.