Эта пицца всегда пользуется успехом у наших гостей! В меру острая и очень сытная, иногда заменяет нам ужин.
- Молоко 300 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) 1 ст. л.
- Соль
- Яйцо куриное (в тесто — 1 шт., в начинку — 1 шт.) 2 шт
- Маргарин 250 г
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Майонез 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Колбаса (копченая) 300 г
- Грибы 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Сыр твердый 150 г
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
ТЕСТО:
теплое молоко смешать с сухими дрожжами и сахаром, добавить соль, яйцо, размягченный маргарин и муку, вымесить мягкое тесто и, не давая ему подойти, раскатать пласт и выложить на смазанный противень.
Соус:
сырое яйцо смешать с кетчупом, майонезом, добавить соль, перец и 2 тертых зубка чеснока, намазать соусом пласт теста, сверху положить слоями начинку: нарезанную соломкой копченую колбасу, нарезанные соломкой жареные грибы, нарезанный колечками репчатый лук, кружки помидоров {посыпанные cолью, перцем}, колечки сладкого перца, тертый сыр.
Сверху нанести сеточку из майонеза и — в духовку на 25 -30 минут при 180 -200 градусах, готовую пиццу посыпать рубленой зеленью.