Site Overlay

Курица по-домашнему

Замечательное жаркое на обед, которое может заменить сразу два блюда — и первое, и второе. Рецепт взят из кулинарной книги «Северная кухня», давно любим домочадцами (за вкус) и мной (за простоту в приготовлении).

  • Курица (или любые еe части)
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп
  • Петрушка

Время приготовления: 40 минут

Обжариваем порезанный лук на растительном масле в толстостенной кастрюле. Добавляем в кастрюлю тёртую на крупной тёрке морковь, тоже обжариваем. Затем добавляем порезанные помидоры. Курицу нарубаем на кусочки (по вкусу), добавляем к овощам и немножко обжариваем. Солим. Затем добавляем горячей воды так, чтобы она закрывала курицу.Закрываем крышку и тушим 20-25 минут на среднем огне без бурного кипения. Потом сверху на курицу выкладываем порезанный картофель (В нашей семье любят помельче, в рецепте рекомендуют картофель порезать на четвертинки). Ещё раз посолить.

За 5 минут до готовности добавить рубленый чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий