Site Overlay

Огурцы малосольные

Просто очередной рецепт малосольных огурчиков, при котором они остаются довольно зелeными.

  • Огурец 1.5 кг
  • Лист вишневый
  • Чеснок (головка)
  • Соль 4 ст. л.
  • Хрен

Промойте огурцы. Отрежьте "попки". Если огурцы крупноваты — разрежьте пополам поперёк.

Положите огурцы в кастрюлю, перемешайте с мытыми листиками и чищеными дольками чеснока. Насыпьте сверху соли.

Вскипятите воду (примерно 1,5 литра), и залейте катрюлю с огурцами. Немного помешайте, чтобы соль растворилась. Накройте блюдцем, чтобы утопить огурцы. Оставьте часов на 12 на кухне, а потом поставьте в холодильник. Если через 12 часов засолки огурцы не солёные, а вода пресная, добавьте ещё соли. Через сутки после засолки огурцы готовы.

Если на кухне не жарко, то можно оставить огурцы там еще часов на 6.



Я обычно солю с вечера и оставляю огурцы на кухне на ночь. Потом проверяю солeность.

Чаще всего мои недосолены.

Крупную соль не использую, так как никогда не могу "поймать" еe количество.

Добавить комментарий