Уж не знаю, откуда такое название, или от того, что легенький салат, или от того, что нежный. Но когда увидела его в кулинарном журнале, решила, что точно приготовлю. От уже имеющегося на сайте салата с таким названием этот отличается по составу, так что я не повторяюсь.
- Мясо (куриное, отварное) 200 г
- Яблоко (кислое) 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) 2 шт
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Отваренное куриное мясо порезать соломкой. Добавить порезанные соломкой яблоко и яичные белки.
Присолить по вкусу и добавить майонез.
Перемешать. Салат выложить в салатник, сверху потереть яичные желтки. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!