Нежное желе с шоколадным соусом
- Желатин 60 г
- Молоко 400 мл
- Шоколад темный (в пудинг — 100 г, в соус — 100 г) 200 г
- Сметана (в пудинг — 1 стак., в соус — 1 стак.) 2 стак.
- Сахар 60 г
- Масло сливочное 15 г
- Вода 150 мл
Желатин замачиваем по инструкции на 5 минут. Молоко кипятим, вливаем желатин и растворяем. Сметану смешиваем с сахаром. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем к молоку. Добавляем в молоко, разливаем по формам и ставим для застывания на холод. Готовим соус: в воде растворяем шоколад, добавляем сметану, масло и сахар, доводим до кипения. Подаем пудинг, полив соусом.