Site Overlay

Пудинг с шоколадным соусом

Нежное желе с шоколадным соусом

  • Желатин 60 г
  • Молоко 400 мл
  • Шоколад темный (в пудинг — 100 г, в соус — 100 г) 200 г
  • Сметана (в пудинг — 1 стак., в соус — 1 стак.) 2 стак.
  • Сахар 60 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Вода 150 мл

Желатин замачиваем по инструкции на 5 минут. Молоко кипятим, вливаем желатин и растворяем. Сметану смешиваем с сахаром. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем к молоку. Добавляем в молоко, разливаем по формам и ставим для застывания на холод. Готовим соус: в воде растворяем шоколад, добавляем сметану, масло и сахар, доводим до кипения. Подаем пудинг, полив соусом.

Добавить комментарий