Site Overlay

Творожный крамбль

Творожное суфле из книги «Невероятные крамбли»

  • Творог 400 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо куриное (крупное) 3 шт
  • Сахарная пудра 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Цедра лимона
  • Мука пшеничная / Мука (для посыпки) 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки) 50 г
  • Сахар коричневый (для посыпки) 80 г
  • Масло сливочное (для посыпки) 80 г

Посыпка: Компоненты для посыпки растереть в крошку. Я еще добавила маленькую щепотку какао.

Творожное суфле: Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить творог, сметану, щепотку соли, лимонную цедру. Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить творожную массу. Посыпать крошкой. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 45 минут (проверить готовность палочкой). Оставить в выключенной духовке еще минут на 30 -40. Дать полностью остыть. Если охладить в холодильнике еще вкуснее.

Примечание. Очень нежное творожное суфле с оригинальной посыпкой. Коричневый сахар лучше ничем не заменять, он придает изюминку, какую-то карамельность. Форму брала небольшую, но высокую.

Добавить комментарий