Мой вариант блюда со сметанно-чесночной заправкой. Вкусно и не дорого.
- Морковь (средняя) 2 шт
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Картофель 4 шт
- Спаржа (если есть) 100 г
- Помидор 2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa 1 шт
- Сметана 50-70 г
- Чеснок 2 зуб.
- Перец красный жгучий
- Специи (по вкусу)
- Свекла
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Картофель почистить, порезать пополам и варить до полуготовности.
Тем временем измельчённый лук и морковь кружками пожарить. На другой сковороде потушить свеклу 10 мин и потом добавить мелко нашинкованую капусту и спаржу. Через 10 мин. — перец и помидоры. Соединить с морковью и луком.
Отвареный картофель разрезать на дольки и добавить к остальным овощам. Добавить специи, чеснок.
Сметану размешать с водой (полчашки) и залить. Тушить под крышкой 5 мин.
Приятного апетита! 🙂