Site Overlay

Картофель с мясом «По-капитански»

Это самое старое блюдо в нашей семье, но его до сих пор любят готовить на все праздники.

  • Свинина (не очень постное) 1 кг
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10


Чистим, моем картофель, режем как на "фри". Укладываем на сухой противень или форму для запекания. Режем свинину полосками соизмеримыми с полосками картофеля. Укладываем свинину сверху картофеля. Режем лук полукольцами, укладываем сверху мяса. Далее солим, по желанию добавляем любимую приправу. Разводим тeплой водой майонез в пропорции 1 :1.

Равномерно заливаем жидкостью весь противень. Трeм сыр на крупной тeрке, посыпаем блюдо. Сверху противня кладeм фольгу и ставим в разогретую до 220 град. духовку. Выдерживаем в духовке 40 минут. Затем снимаем фольгу и доводим до румяной корочки сыра ещe 20 минут.

Добавить комментарий