Bкусные маринованные огурчики
- Огурец
- Лук репчатый
- Уксус (столовый)
- Масло подсолнечное
- Соль
- Сахар
Эти огурчики делает моя свекровь, ну и я тоже научилась))
Банки стерилизуем. Огурцы моем тщательно щеткой. Подготовить лук репчатый (много!), режем его кольцами и огурцы кольцами. В банки слоями кладем слой огурцов — слой лука, и так почти доверху.
Hа 1 л. банку добавляем 2 ч. л. сахарного песка, 2 ч. л. соли, 4 ст. ложки уксуса, 6 ст. ложек подсолн. масла.
Заливаем банки холодной кипяченой водой, прикрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю на огонь стерилизоваться (7 мин). Вынимаем банки и закручиваем крышки.