Site Overlay

Тыквенно-куриные тефтельки

Очень легкий и вкусный обед. Для всех, кто следит за своей фигурой.

  • Филе куриное 400 г
  • Тыква (тефтеои — 200 г, соус — 500 г) 700 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Зелень 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Вода 2 стак.
  • Вино белое сухое (но если блюдо для детей можно заменить водой) 1 стак.
  • Сок лимонный (1 лимона)
  • Паприка сладкая

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Приготовить из курицы и тыквы фарш. Добавить чеснок, манку, зелень и специи. Хорошенько всe вымешать.



Для соуса:

в кастрюле (или в глубокой сковороде) разогреть масло и спассеровать в нем мелко нарезанный лук. Добавить сахар, перемешать. Добавить кетчуп и 1 стакан воды и тушить несколько минут без крышки, перемешивая. Влить оставшуюся воду и довести до кипения. Добавить кубики тыквы и варить без крышки, время от времени помешивая. Когда снова закипит, убавить огонь, влить лимонный сок, заправить специями по вкусу и варить еще минут 10. Влить вино и довести до кипения.

Из фарша влажными руками сформовать небольшие тефтельки и осторожно опустить в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут. Время от времени следует проверять уровень жидкости и, если надо, подливать понемногу воду. Попробовать соус и подкорректировать его вкус (добавить соль, перец).

Соус получается просто шикарный. Мне очень понравилось.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий