Site Overlay

Курица «Хитрая»

Когда курица гриль / жареная / пареная надоела.

  • Голень куриная (по количеству человек) 8 шт
  • Тесто слоеное дрожжевое (я взяла раскатанное и разрезанное на прямоугольники, можно бездрожжевое) 8 шт
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Имбирь (корень, потереть) 1 ст. л.
  • Васаби
  • Лук зеленый

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Когда-то давно увидела такое блюдо в гостях. Недавно на каком-то сайте кулинарном. Подумала и решила повторить в своей интерпретации. Мои мужчины очень любят куриные голени. Их и приготовила.

Заказывали суши, остался имбирь и васаби. Решила добавить в маринад. Скажу честно, если бы в Одессе продавался сыр Филадельфия, делала бы роллы сама. А так — приходится заказывать.

Ну вот!

Куриные голени помыть. Залить соевым соусом. Порезать имбирь, зелень, добавить васаби. Оставить мариноваться на часик. Не солить. Получился тонкий аромат восточной кухни — необычно и очень вкусно.

В раскаленном масле обжарить ножки до золотистого цвета. Я побоялась их сырыми запекать — тесто готовится минут 15, а ножкам провести в духовке нужно больше.

Дать остыть. Завернуть в кусочек слоеного теста. Уложить на холодный противень, поставить в разогретую духовку и выпекать минут 15 -20 при температуре 200 градусах, до готовности теста.

Подавать сразу. На следующий день не так вкусно.

Вот такой у нас был ужин — кусочек блинного пирога, курочка, салатик и кефир. Недорого, нарядно (если кефир налить в красивые бокалы) и сытно. Приятного аппетита!



P. S. Этот рецепт, после корректировки в связи со сменой оформления состава продуктов, слегка исказился. Автор корректировки не прислала, поэтому по описанию я, как могла, корректировала ингредиенты. Возможно не все смогла восстановить. Ваш друг DAISY.

Добавить комментарий