Острый салат из капусты и моркови. Сделан по принципу корейского, возможно, имеет право называться корейским.
- Капуста белокочанная / Капустa
- Морковь
- Лук репчатый
- Масло подсолнечное
- Соевый соус
- Сахар
- Уксус
Время приготовления: 20 минут
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить чуть-чуть соли, сахар, помять руками так, как мнем капусту для засолки. Лук нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле, добавить соевый соус, остудить и смешать с капустой и морковью. Добавить приправу и уксус.
Количество ингредиентов по вкусу, главное — не переборщить с приправой, чтобы не было очень остро, и с солью, т. к. соевый соус соленый и в приправе тоже есть соль. Дать настояться несколько часов, чем дольше, тем вкуснее салат.