Site Overlay

Салат из овощей

Острый салат из капусты и моркови. Сделан по принципу корейского, возможно, имеет право называться корейским.

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло подсолнечное
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Уксус

Время приготовления: 20 минут

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить чуть-чуть соли, сахар, помять руками так, как мнем капусту для засолки. Лук нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле, добавить соевый соус, остудить и смешать с капустой и морковью. Добавить приправу и уксус.

Количество ингредиентов по вкусу, главное — не переборщить с приправой, чтобы не было очень остро, и с солью, т. к. соевый соус соленый и в приправе тоже есть соль. Дать настояться несколько часов, чем дольше, тем вкуснее салат.

Добавить комментарий