сладкий десерт
- Шоколад молочный / Шоколад 300 г
- Загуститель для сливок 2 пакет.
- Творожная масса 250 г
- Шоколад темный 200 г
- Сливки 300 мл
- Масло сливочное 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, переложить в целлофановый пакет, с одного конца сделать отверстие и выдавить массу в формочки, обмотанные фольгой и смазанные растительным маслом.
Поставить в морозилку до полного застывания.
Потом осторожно снять формочку и легонько вытянуть фольгу.
Начинить корзинки чем угодно — у меня муссом.
Итак, подогреть сливки, добавить шоколад и растопить в горячих сливках, остудить.
Отдельно взбиваем творожную массу (крем-чиз) с 50 г сахарной пудры.
Продолжая взбивать, влить половину сливочно-шоколадной массы и пакетик загустителя для сливок.
Взбили, опять влить шоколад и пакетик загустителя, масса должна получиться очень густой. Потом набираем в шприц или кондитерский мешок и наполняем корзинки. Украшаем.