Site Overlay

Tartiflette

Сытно

  • Сыр твердый 100 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 500 г
  • Вино белое сухое (не обязательно, для аромата) 40 мл
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Картошку надо сварить в кожуре, потом почистить и нарезать кружочками.



Потом надо обжарить лук, нарезанный кружочками. Добавить к луку картошку, посолить, поперчить и потушить все вместе 10 -15 минут, добавив немножко белого вина. Выложить в глубокую форму.



Разрезать сыр пополам, горизонтально. Положить сыр корочкой вверх так, чтобы прикрыл максимальный объем формы.



Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Время запекания 20 минут.

Кушать, конечно, горячим.



А я сделала упрощенный вариант: в глубокую форму положила лук, потом выложила кружочки сырой картошки, окропила сливками и запекла до полуготовности картошки. Потом положила сыр reblochon (корочкой вверх), окропила белым вином и поставила в духовку ещe на 10 минут.



Ароматы неповторимые… ))

Добавить комментарий