Сытно
- Сыр твердый 100 г
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 500 г
- Вино белое сухое (не обязательно, для аромата) 40 мл
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Картошку надо сварить в кожуре, потом почистить и нарезать кружочками.
Потом надо обжарить лук, нарезанный кружочками. Добавить к луку картошку, посолить, поперчить и потушить все вместе 10 -15 минут, добавив немножко белого вина. Выложить в глубокую форму.
Разрезать сыр пополам, горизонтально. Положить сыр корочкой вверх так, чтобы прикрыл максимальный объем формы.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Время запекания 20 минут.
Кушать, конечно, горячим.
А я сделала упрощенный вариант: в глубокую форму положила лук, потом выложила кружочки сырой картошки, окропила сливками и запекла до полуготовности картошки. Потом положила сыр reblochon (корочкой вверх), окропила белым вином и поставила в духовку ещe на 10 минут.
Ароматы неповторимые… ))