Site Overlay

Утиные грудки «Ути-ути»

Блюдо просто в приготовлении, но нужно строго придерживаться технологии. Любимое блюдо сына, говорит, что лучше, чем в фирменных ресторанах.

  • Грудка утиная 4 шт
  • Соль
  • Варенье (брусничное)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Утиные грудки моем, обсушиваем полотенцем, со стороны шкурки делаем продольные надрезы. Разогреваем сковороду, масло не используем, укладываем грудки кожей вниз. На максимальном огне обжариваем грудки со всех сторон, включая боковые, по 5 минут, затем солим, добавляем приправу, достаточно с одной стороны (шкурки), накрываем крышкой и пропариваем ещё в течении 10 минут на слабом огне. Готовые грудки подаём с брусничным вареньем, гарнир — отварной рис.

Добавить комментарий