Site Overlay

Селедка, запеченная под майонезом

Запеченная рыба

  • Сельдь (свежая) 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Сельдь моем, чистим, удаляем голову и хвост, режем пополам. Берём огнеупорную стеклянную форму (или любую удобную форму), укладываем сельдь. Режем лук полукольцами, укладываем сверху сельди, солим, добавляем приправы. Сверху заливаем смесью майонеза и воды (1:10). Накрываем крышкой, ставим в разогретую духовку до 220 град. на 30 минут, потом снимаем крышку и ещё 10 минут. Это же блюдо можно приготовить и в микроволновке, тогда время 20 минут.

Добавить комментарий